欢迎访问海口人才网!

当前位置:首页>>人才基地

创业村江东电子商务产业园

      创业村·江东电子商务产业园(以下简称创业园)是为落实国家“发展创客空间、推动大众创业万众创新”政策要求,结合完善海口市电子商务发展环境的实际需要,在省科技厅、商务厅、工信厅、省人社厅及海口市商务局、科工信局、人社局等省市政府部门的共同扶持和指导下,由海口恒正实业有限公司投资建设、海南青创投资管理有限公司管理运营的“政府引导扶持,社会服务参与,市场机制运营”的专业性电子商务创业孵化园区。目前园区作为省级科技企业孵化器和海南省中小微科技创业企业公共服务示范平台,始终围绕为创新创业企业服务,以促进中小微企业发展为重点工作。

      园区定位为“电子商务服务及应用企业的创业孵化载体”,以互联网发展应用为驱动,以海南“专、精、特、新”产品为依托,重点引进电子商务和信息技术服务类创新创业项目和人才,通过提供创业孵化物理空间和专业配套服务,集聚共享创业服务资源,降低网商创业门槛,发展壮大电子商务产业,并带动传统产业经营模式的转型升级,打造我省品牌网商和技术服务企业的孵化器。

      创业村江东电子商务产业园位于海口市美兰区琼山大道 172号,地处江东新区核心地段,毗邻海口桂林洋高校区,交通便捷,有多路公交直达市中心东湖和钟楼等站;由园区出门向左过琼州大桥,3分钟即可达海南省政治文化中心(省委大院、省博物馆、省图书馆、省歌剧院、省体育中心、国兴大润发、省工商职业学院等),由园区出门向右 2分钟到科技学院、3分钟到海口市美丽东海岸、过新东大桥即可达新埠岛、10分到海甸岛(海南大学)、15分钟到海口市国贸世贸中心区域。

      园区于 2014年 10月正式开园,总占地面积 30亩,拥有企业孵化办公面积近 3万平米、服务配套面积 5万平米,可容纳小微创业企业 160余家。自成立以来,不断完善服务产业链条,打造平台优质的软硬件环境。园区内配有大型车库、商业银行、办公商超、物流配送、员工食堂、创业咖啡及海南省首家项目投资对接场所—创业村项目路演中心等齐全的商务配套。入园企业可以享受园区办公场地租金减免的同时享受园区孵化企业统一配备标准化办公桌椅用品,如经理桌、经理椅、办公卡座、文件柜等。园区企业孵化设施完备、为创新创业型企业提供以下一站式公共服务:

1、园区统一提供公共设施,如会议室、培训室、接待室等。
2、园区为用人单位统一提供集体户籍管理和档案托管服务。
3、对符合条件的电子商务创业核心人才,可由园区协助申报海南创业英才优惠政策待遇。
4、在创业村企业项目符合政府财政补贴和奖励的,享受统一的申报指导。
 
5、企业融资服务:针对创业融资难、融资贵、投融资信息不对称以及项目团队不善融资等问题严重制约着小微创新创业企业的发展。为此,园区作为海口市示范性创业孵化基地和创业服务机构,针对此问题,园区管委会通过组织创业导师、投资人、投资机构、银行金融机构等,开展面向全市范围内的企业项目融资路演活动,搭建资本交流公共平台,为企业项目找资金,为各类资金找项目。
6、招聘人才服务:园区不定期组织开展校企人才交流对接会与创业宣讲会,组织用人企业到海南各高校招聘。同时组织企业参加海口的专场招聘会。目前,园区已经开通了各大人才招聘网站的公共账户,可以免费帮助企业发布招聘信息,并整合人才资源进行共享。
7、针对园区企业的成长需求,园区定期开展创业头脑风暴、项目路演及其他各项活动。包括开展创业方向选择、创业企业管理、初创企业融资、电商创新运维等各方面内容。加强企业彼此的沟通和了解,让企业共同成长。

8、园区不定期引进媒体资源为入驻企业提供专题报道宣传服务。
9、园区为符合海南省高校毕业生就业见习的企业提供申报服务。
10、为节省企业不必要的支出,园区提供财务托管服务、法律顾问等商务秘书等服务。
      园区内绿化完善,环境优雅,办公舒适宜人,是海南省电子商务及互联网创新企业集聚创业、携手发展的最佳园区。

创业园活动现场

参观企业

科技企业孵化器揭牌仪式合影

园区与高校进行的专场人才对接会现场

创业村江东电子商务产业园管委会
地址:海南省海口市琼山大道 172 号(孵化楼)1 号楼 1609 室。
固话:0898——65710518
邮箱:cyc65710518@163.com
创业村内部 QQ 交流群:291033548
微信群:1、创业村江东电子商务产业园、创业村江东电子商务产业园 2 号群
海南创业在线网址:www.cy110.cn
 
     海南创业在线微信号:cyzx0898                                              海口市新华信息产业孵化园微信号:gh_3209293b517a
版权所有@海口市人才工作网     主办:海口市人才工作领导小组办公室 开发维护:海南信息岛技术服务中心 琼ICP备06003946号-2